Догорает вечер в пламени заката

Обыкновенное Счастье
Догорает вечер в пламени заката.
На кошачьих лапках подкрадётся ночь.
Маленькая тучка смотрит виновато,
И, дождём пролившись, улетает прочь.

Днём - жара под сорок, а сейчас - прохлада.
И пройтись приятно снова вдоль реки.
В сущности для счастья так немного надо:
Лишь не отпускал бы ты моей руки.

Шепчет ветер в ушко ласковое что-то,
Месяц, улыбаясь, смотрит с высоты.
И звезда сорвётся прямо с небосвода -
Пусть осуществятся все твои мечты.