Будапешт

Елена Глазастик
Этот город - сюрприз,
Эта мягкая поступь улиц,
И туристов пьяный каприз,
Что к руинным барам стянулись.

Твёрдый стержень горы,
Крест гелерта, рыбацкая гавань.
Эта глубь и усталость воды,
Где навеки скорбь будет плавать.

Все слилось воедино,
И плещется вдоль Дуная.
Центр мира, так непостижимо,
Никому ничего не обещая.