Я начертил на зеркале глаза...

Павел Горбулич
Я начертил на зеркале глаза,
И я смотрел сквозь них, как сквозь себя.
Увидел то, что было позади,
Как ни крути - увидел черта воплоти.

Каков же был в той шерсти я дурак,
Когда бревно в глазах, а за душою мрак.
Когда не знал, что жизни ясный свет,
Даёт на все гнильё один ответ.

Теперь же в мой жизни море красок,
И сквозь, глаза в стекле - даруют мне подарок.
Тот черт растаял позади,
И лики бога вижу воплоти.

Все существо нутром я ощущаю,
Приливы сил - пространственный удел,
Вся пустота с любовью проникает,
Я невесом, я так всегда хотел.

Начав с себя, запущено мерцание,
Что озарит весь мрак, своею чистотой.
Закончи все без смысла ты скитания,
И всех чертей на чердаке закрой.