И снова дождь кричал в кустах о чём-то...

Максим Владимирович Кравец
И снова дождь кричал в кустах о чём-то,
О чём-то, бывшем ранее на свете,
Давным-давно ушедшем в даль куда-то
И растворившемся в земле, воде и небе.

А ночь стучала по траве сгоревшей,
Ладонью по асфальту шелестела,
И, путая чернильные обрывки ветра,
В холодных прядях приближалось утро.

1993