Всё не то

Анна Кульчицкая
Думаю я, что всё несущественно.
Мы
   во Вселенной лишь пыль и песок.
Наше мнение в общем общественное.
Всколыхнёт ли её хоть чуток?
Будет просто оно не замечено.
Той вселенской махиною-бездною.
Иль
   с сарказмом и юмором встречено.
Иль улыбкой-насмешкой любезною.
Всё там устроено и отшлифовано,
до мелочей. А планеты - запчасти.
Разумом высшим от нас зашифровано.
Не разобрали бы, чтобы на части,
нашу Вселенную. Не растащили бы,
в сейфы, карманы свои и коморки.
О безопасности вдруг позабыв.
Тянем бывает домой и подпорки.
Терпит Вселенная наше присутствие.
Ждёт, что мы станем цивилизованны.
Шлёт нам приветы свои и напутствие.
Но, мы так мало ещё образованны.
Не понимаем сигналов космических.
Вот и воротим порой чёрт те, что.
От выходок умных и до психических.
Но, всё не то.
                Всё не то.
                Всё не то!

                27.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.