Усну я на досках солёных...

Максим Владимирович Кравец
Усну я на досках соленых,
И ветром наполнится грудь,
И брызги с просторов соленых
Укажут мне правильный путь.

Пусть ветер царапает кожу —
Я в пьяный смотрю горизонт:
Обратный маршрут невозможен,
В порту невозможен ремонт.

Где море вздыхает с одышкой,
Скрип тросов призывен, как крик,
Себя я увижу мальчишкой,
Плывущим в наркотиках книг,

Увижу с повязками лица,
Кэп крикнет мне: “Лево руля!”
И смерть мне нужна не в больнице,
А смерть на носу корабля.

1993