Морякам апл к-141 курск посвящается 12. 08. 2000 г

Стася Шестакова
Что сказать, если сердце заковано в лед,
Если страх подступает и душит,
Если матери сына никто не вернет,
Когда боль заполняет и глушит.
Что сказать, если жизнь оседает на дно,
Заполняя осколками берег,
Если, с болью в душе понимаешь одно,
Что теперь уже не во что верить.
Тишина как печать, как пустые слова,
Как немые охрипшие звуки,
И морская вода, и земная трава,
А в душе только горе и муки.
Окровавлено сердце и рвется вперед,
И пустая надежда спасает,
Что, возможно, пучина не всех заберет
Этот раунд она проиграет.
Сквозь угрюмый металл, опрокинутых стен
Вырывались и мчались все выше,
Ожидания чуда,  захваченных в  плен,
С верой в то, что их голос услышат.
Что сказать если сердце в пучине морской
Если скованны ужасом руки
И играет свой марш похоронный прибой
И смывает  последние звуки.
21.08.2000г.