Нечестное кредо

Рауф Маммадов
Рубить труднее по цепям,
Которыми сам же скован.
Косить труднее под себя,
Который не нарисован.
Быть настоящим-не сезон,
Модней и комфортней-в гриме.
Всегда легко найти резон
Неискренности с другими.

Ссылаться легче не на сайт,
А просто на слабость нервов.
Бежать удобнее назад,
Направо, или налево.
Быть смелым легче в темноте,
Где трусости незаметно.
А признаваться тет-а-тет
Ни с кем,
во всех смертных
Поступках праведных,
И не-
Честнее,чем врать в соборе,
Быть кем-неважно,
всё "инЕй",
Всё более-не собою.

Нечестно- Господу в жилет
Рыдать,как при нервном срыве,
Неважно-больно или нет.
Главное-послезливей.
А если сбудется мольба
Как-будто по воле щучьей
Считать,что это не судьба,
А просто счастливый случай.