Мальчишки в бушлатах

Валентин Дюбаков
Мальчишки одели бушлаты,
Застыли в суровом строю!
В недавнем шальные ребята,
Теперь защищают страну!
      Прощай беззаботное детство,
      Хмельная гражданка прощай,
      Служи как когда-то отец твой,
      Отчизну свою защищай!
Штормует Японское море,
На рейде стоят катера!
Тревожно на водном простое,
А сзади родная страна!
      Пропитаны потом бушлаты
      И ветром солёным, морским,
      Мужают и крепнут ребята,
      Куётся характер морским!
Зияют орудия пушек,
Невзгоды уже не страшат,
На детские лица мальчишек
Мужская ложится печать!
      А волны бушуют шальные,
      Бурлят под винтом коробля,
      Не страшны уж ветры седые,
      Мальчишки штурмуют моря!
Верь, море покорно не каждым
И в этой стихии морской,
Откроют мальчишки однажды,
Манящую даль красотой!
      Узнают, что море прекрасно,
      Полюбят его навсегда,
      Поймут, что вобще-то напрасно,
      Страшились той бездны сперва!
А море, под дымкой тумана,
Лазурною плещет волной,
Пленящая даль океана
Искрится от пены морской!
      И служат исправно ребята,
      В единой семье коробля,
      Мальчишки одели бушлаты,
      Так будь-же спокойна страна !