Кофеин

Павел Горбулич
В пустынном полумраке, лежишь раскрыв глаза,
С надеждою к отставке, насыщенного дня.
С бурленьем кофеина, в сгустившейся крови,
Надеешься на завтра, и как ко сну уйти.

В запутанных мыслишках какой-то смысл есть,
Но главное, - пространством немножко повертеть.
Рисованным картинам, на тёмном потолке,
Вдыхаешь перспективы о звёздном молоке.

Как только проникаешь во млечные пути,
Так сразу глаз моргает, и ты ко сну лети.
И дальше пущен театр, с пространственной игрой,
Во сне ты отдыхаешь, и в театре ты герой.

И пусть в том грезном мире, лишь светлые миры,
На фоне кофеина, не рушь ты той игры.
Пусть сон твой будет сладок, пусть там растут цветы.
Пусть утром только благость от солнечной звезды.