Когда ты жизнь вверяешь...

Павел Ангеловский
Когда ты жизнь вверяешь
Тому, с кем ты живешь,
И чувства не скрываешь,
Сполна их отдаешь, -
Любовь свою сверяешь
С Зарею – с ней встаешь,
Ты о любви мечтаешь,
Лелеешь, бережешь.
Целуешь и ласкаешь,
От счастья слезы льешь,
Взлетаешь, улетаешь,
Одною ей живешь.
Любовью той пылаешь,
Безумно к ней идешь,
И сердце наполняешь
Истомой, и поешь.
Казалось, не желаешь
Любви другой, и ждешь,
И дни свои считаешь,
Когда ты к ней прильнешь!
Но, вдруг, ты понимаешь, -
Не ту любовь ты ждешь,
Не там себя теряешь,
И песнь не ту поешь!
И ты уже не знаешь,
Чего от жизни ждешь.
Порой не замечаешь,
Где правда, а где ложь.
И вот уже скучаешь,
И злишься, и ревешь, -
Другой любви желаешь,
В груди вселяя дрожь.
И снова возгораешь,
Да так, что невтерпеж,
С Судьбой своей играешь,
Себя на части рвешь.
По жизни проплываешь
Волной, как в поле рожь, -
Одну любовь теряешь,
Другую жадно ждешь.
Ты все перебираешь,
Но, так и не поймешь,
Ведь от чего страдаешь,
То в том и пропадешь.
А сердцу не прикажешь,
Его не проведешь.
И жизнь не разменяешь,
Как старый медный грош.
И ты опять желаешь
Того, с кем ты живешь,
И все назад мечтаешь
Вернуть, и слезы льешь.
Но, время – время, знаешь,
Назад не повернешь, -
С любовью поиграешь,
Обратно не вернешь!

Павел Ангеловский июнь 2018 г.