Быть мужиком не каждому под силу...

Павел Ангеловский
Быть мужиком не каждому под силу,
Да, и родиться сразу невозможно мужиком,
Но, лишь поступки делают мужчину
Тем самым - настоящим мужиком!
Мужик не тот, кто хвастается силой,
Железным мускулом играючи пленит.
"Крутой" мужик, пусть внешне где - то хилый,
Своею грудью от беды Вас защитит!
Мужик не восхищается победой,
Он "лихо" переносит за троих!
Мужик лишь тот, кто отводя все беды,
Не прячется за спинами других!
Мужик по жизни - никогда не стонет
Под тяжестью житейской суеты.
Судьбу свою как может, так и строит,
Наперекор всему, шагая на неё "на ты"!
В любви мужик - отчаянный мужчина,
Он любит так, как не дано другим!
И пусть не вышел он ни званием, ни чином,
Он для любимой все - и потому любим!
Пусть не всегда он может одарить подарком,
Не все " капризы" он сумеет оплатить,
Но жизнь любимой делает он яркой,
И все отдаст, чтоб легче было ей на этом Свете жить!
Он смотрит на неё, как на икону,
И как художник трепетно творит
Портрет любимой! Не взирая на законы
Житейской мудрости - её Боготворит!
Среди мужчин тех мужиков не так уж много,
Кто чистотой души Вас сможет покорить.
Ведь если он мужик, то он мужик от Бога,
И потому легко с ним рядом быть!
Мужчиной быть, конечно, очень сложно,
А мужиком - "тем паче", что тут говорить!
Но лишь поступки делают возможным
В " крутого" мужика мужчину превратить!

Павел Ангеловский апрель 2018 г.