Найди в себе святилище

Уильям Вэйв
Меня ты можешь звать безумным старцем
И сыпать оскорбления в мой лик,
Однако видел тех я, кто уж сдался,
И тех, кто был так жалостно велик.
Я видел смерть, но ей не видел края.
Я видел бога. Множество богов.
Ты раз за разом в муках погибаешь,
Но каждый раз воскреснуть вновь готов.
Кому-то служишь ты, по взгляду ясно.
Есть у тебя божественный кумир,
Но сломлен уж давно твой бог злосчастный,
Звенит цепями посреди могил.
Святилище найти элементарно,
Однако ты спасение открой.
Ты наделён теперь особым даром,
Порви же с этой божеской бедой.
Ты видел суть, не стать таким, как прежде.
Оставь служенье мизерным богам.
Найди в себе святилище, в себе же
Ищи поддержку. Бог твой есть ты сам.