Старые фотографии

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Двадцатый век. Такой далекий,
Что нам осталось от него?
Воспоминания, тревоги,
Любовь... Всё это далеко...

Смотрю на снимок черно-белый,
На нём себя я узнаю.
Со мной два брата – Генка, Серый,
Сестра – Людмила. Мы в раю.

Да, было детство золотое,
Росли одной большой семьёй.
Нас, пацанов, на снимке трое.
Четвёртый,
            братик мой лихой,

Валерка,
        был ещё малявкой,
И с нами он не мог стоять,
На четвереньках полз под лавку,
Пытался что-то там достать.

Людмила - это заводила,
Она всех старше и умней.
Правей - Сергей  - боец, громила.
Геннадий чуть меня взрослей.

Я в середине...
              Недовольный?
Или испуг запечатлён?..
Геннадий, тот вполне спокойный.
Сергей с улыбкой, не смешон.

А Людка - старший "надзиратель",
За нами нужен глаз да глаз.
Она же душеврачеватель,
Такой запомнилась для нас.

Лет пятьдесят и пять годочков
Тому назад снимали нас,
Все невысокого росточка,
Не те, кем стали мы сейчас...

Ах, век двадцатый, время дружбы.
Мы разбежались кто куда.
Нет рядом тех, кто очень нужен.
Где ж вы, счастливые года?

27.06.2018