Геката

Мила Доброван
Алмазной крошкой засверкало небо,
Ласкают волны берегов гранит,
Едва сокрылась колесница Феба,
Богиня тьмы покинула Аид;
Агаты глаз вонзая в ночь свирепо,
Собачья свора путь её хранит.
Трепещет грешник пред лицом Гекаты:
Рабам ей уготована расплата.

Овеянная тайной колдовства,
Величественно шествует над миром,
Астральна, невесома, нежива.
Являя бледный лик (подобье сыра),
Лучи легко сплетая в кружева,
Укутывает землю в плащ вампира.
Ночная дань ей собрана и вот
Аврора-Эос красит горизонт.