Когда в бреду мы замолкаем...

Павел Горбулич
Когда в бреду мы замолкаем,
Приходит истина из вне.
Какой вопрос мы выбираем,
На тот же и летит ответ.

В пустом ничто, вся сущность света,
Любой вопрос - лови ответ,
В твой ящик брошена газета,
И излучает она свет.

Общение с разумом всевышнем,
Общение с самим собой,
От диалогов едут крыши,
А ты остановись, постой.

Посозерцай всю сущность глади,
Что всплески редко выдаёт,
Как в тех шедеврах у Вивальди,
Настрой шедевр, мысль уйдёт.

Уйди от скрытых разговоров,
Что кроются в твоём мозгу,
Раскрой масштабы космодромов,
И улети ты в тишину.