Кто пойдёт с тобой

Гусева Ирина 0
Таз луны от порога ночи
Разливает небесный свет,
Вспомни тех, кто тебе пророчил
Триста зол и семь тысяч бед.
Не берись за ковши медведиц
Из пустого порожний лить.
Если веришь, то надо верить!
Если любишь, дотла любить!
И когда нестерпимо больно,
Не ищи у других совет.
Только вольным на воле вольно!
Среди вольных влюблённых нет.
Что тебе все дожди и ветры,
Что снега и палящий зной?
Путь всего лишь часы и метры,
Важно кто их пройдёт с тобой.
От рассвета на край погоста,
Не за звоном шальных монет,
Знает кто-то: не будет просто,
Не боится ни зол ни бед.