Белая березка плачет раннею весной

Влад Сентемов
Белая березка плачет раннею весной,
Почки набухают с молодой листвой,
Ветки заплетаются  на ветру косой,
Платье облегает белой берестой.

Милая берёза не исходи слезой,
Слёз не лей напрасно, будешь ты иной,
Молодой покроешься зеленою листвой,
Сережки золотистые украсят облик твой.

Бережно красавицу кудрявую обниму рукой,
Нежно к стволу белому прижмусь щекой,
Губами к соку сладкому прильну бегущему струей,
В поцелуе жажду утолю кристальною слезой.

В солнечных лучах сверкая кроной золотой,
С серьгами на ветках затмишь всех красотой,
Осенью примеришь золотой наряд,
Королевой встретишь праздник листопад.

Стройная березка золотистая коса,
От дуновенья ветра шелестит краса,
Романтично смотрится желтая листва,
До земли свисают гибких веток кружева.

Солнце утром ранним играет бахромой,
Ветки на свету сверкают серебристою росой,
Таинственно накинута шаль паутинкой,
Волшебство завершает света луч золотой.

Сквозь призму глаз лаская взгляд,
Любуюсь на волшебный осенний листопад,
С кроны ниспадает золотой каскад,
Деревья сбрасывают праздничный наряд.

Осень разбросала по округе хну,
Ветер с облаками гонит холодную луну,
Деревья безмятежно предаются сну,
Под снежным покрывалом в ледяном плену.

Люблю я русскую березу,
За ненавязчивую редкую красу,
Зимой бесстрашно в стужу на ветру,
Морозом очищает белую кору.

Мороз и солнце день чудесный,
В серебре деревья цвет небесный,
Звук парит над городом прелестный,
Малиновый перезвон колоколов воскресный.

Издавна считали берёзку белую красой,
В слезах мученьях образ видится земной,
В грустные минуты в общении с природой,
В душе гармония и на сердце покой.

В поле у ручья красная калина,
У плетня склонилась тонкая рябина,
На небосклоне звёздном яркая луна,
Землю осветила и берёзку у окна.

Тихо листьями от дуновения шурша,
Белая берёзка прошептала не спеша,
Где б ты ни был, уезжая в дальние края,
Место в сердце ты оставил для меня.


21-10-2016 год.