Слово прощания

Владимир Сахарцев
Призвав вдогонку не жалеть,
Остался светочем Отчизны
В стихах, где мог преодолеть
Судьбы удар и нрав капризный.

Где честен был, не согрешив,
Любовь земную воспевая.
Где ярким факелом души
Горел, к молитвам успевая.

В небытие открывший дверь,
Ушёл... Не просто мне - об этом.
Должна возлюбленная Тверь               
Поставить памятник Поэту!

Желая в бронзе сохранить
Того, кто Музою ведомый
Не рвал связующую нить,
Воспев очаг с травой у дома.

По ней Алёшенька-сынок
Покинул дом в сороковые...
Как жаль, что в траурный венок
Цветы вплетаются живые.

Никто не вправе угадать,
За что мы Господом судимы?
Страна могла б творцу воздать
За то, что видел - лебединой

Людскую верность тех, кто тлеть
Не мог с рождения до тризны...
Призвав вдогонку не жалеть,
Остался светочем Отчизны!..