Однажды впервые услышал я звуки...

Павел Ангеловский
Однажды впервые услышал я звуки
Мелодии клавиш, летящих с Небес,
Я трепетал, я испытывал муки,
Как будто я сам жил в той музыке весь!
Я слушал её с затаённым дыханьем,
В груди трепетало и в Небо рвалось!
Как будто я сам проходил испытанье
На верность тем звукам, что слышать пришлось!
А музыка клавиш лилась не смолкая
Чарующей сказкой из Мира чудес.
И душу волнуя, и увлекая,
Все заполняла собою окрест.
И, восхищаясь той музыкой светлой,
Вдруг незаметно запел в унисон
С мелодией звуков сонаты бессмертной,
Как будто то был летаргический сон!
И сердце взволнованно вдруг засияло,
И в жилах моих зазвенела струна,
И словно Природа со мною играла,
Вселила и Музу, и рифму дала!
И я благодарен Судьбе, что сумела
Меня провести за мелодией вслед,
И в жизнь провожая, она повелела,
Всегда исполнять жизни главный Завет:
Идти, не взирая на трудности к цели,
К той самой, что выбрана только тобой,
И что б за спиною твоей ни галдели,
Всегда оставайся по жизни собой!
Дерзай, познавай, улетай, увлекайся,
Но веру в себя не теряй – береги,
Душой на прекрасное всё откликайся,
А, если дано тебе Богом, - твори!
Всю мудрость тех слов понимаешь с годами,
Но на Судьбу я совсем не ропщу,
Я с Музой живу и дружу с Небесами,
И к сердцу людей я свой путь от ищу.
С той музыкой клавиш, что слушал когда – то,
Я до сих пор и творю, и пою!
И для людей быть Орфеем крылатым
С благоговеньем у Бога  молю!
Пусть музыкантом не стал, а поэтом,
Но с музыкой в дружбе живу вновь и вновь.
И, да простят меня люди за это, -
Ведь всю свою жизнь я пишу про любовь!

Павел Ангеловский май 2018 г.