Юбилейный рубль

Елена Московкина
Лето возвращается, холодильник пуст.
Белые соцветия и сирени куст.
Небо, как положено, тучи-облака.
Солнце припекает, на дворе жара.
 
Рубль юбилейный спрятан в кулаке.
Эскимо на палочке продают в ларьке.
Вот он перекрёсток, площадь, светофор.
Пять шагов направо и знакомый двор.
 
Сколько кубометров утекло с тех пор...
Прошлое исчезло, сметено как сор...
В том, другом столетьи, здесь стоял ларёк...
Рубль юбилейный исчерпал свой срок...