Отчаянное вдохновение осени

Александра Ардова
Яблоки. Розы. Перцы.
Старые рамы окон.
Снова большое сердце
Не уместилось в кокон.

Не закаталось в банку,
Не опустилось в погреб.
Не затянулось ранкой —
Так и осталось бодрым.

Осень. И чьи-то мысли
Дворник сгребает в кучу.
В небе лучи повисли —
Не уместились в тучу.

Песня. Ничья. Господня —
Вместе с листвой летела.
Чья-то душа сегодня.
Не уместилась в тело.