Музыка жизни

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Музыку жизни сегодня не слышу...»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/05/21/4446
         




Та музыка, она повсюду
Безостановочно звучит,
Она - прикосновенье к чуду!
Она - от радости ключи!

Даёт гармонию, надежду,
С ней жизнь становится светлей,
Несёт заряд бодрящий, свежий,
Летящий к нам с небес, полей!

Слышна она в лучах заката,
В ночном сияньи ярких звёзд,
В, лугов цветущих, ароматах,
В порыве чувств, когда всерьёз!

Она от взгляда, от улыбки,
От дуновенья ветерка,
Она, в прекрасное, калитка,
Чуть уловима и легка!

Звучит в подвале и на крыше,
Поймав волну, душа поёт!
Живём мы для того,чтоб слышать,
Мелодию тех дивных нот!