Индукция на сонет 103 Шекспира

Сергей Дон
О, Муза, как меня подводишь ты!
Ведь то, что было – это только было,
А ныне – в склянке высохли чернила,
И вянут не политые цветы…

Прости, что больше не могу писать:
Глянь в зеркало: увидишь лик прекрасный -
Сейчас мне даже возмечтать опасно
Подобное в стихах своих создать.

О, милая! Смогу ль себе простить,
Коль грубое перо мое посмеет
Гармонию души и тела  феи
Вдруг исказить… И как потом мне жить? 

Куда правдивей твой зеркальный круг,
Чем все мои стихи… Прости, мой друг!
                03 июня 2018