Сонет на день рождения любимой!

Леонид Норкин
      

                Вот день настал. Счастливым будет он.               
                Я в это верю. Так тому и быть!               
                Мне этот день никак не позабыть.               
                Мне кажется, что это вещий сон.

                Сияет солнце. Ясен небосвод.               
                Благоухают яркие цветы.               
                Все замерло…. На свет явилась ты!               
                Любви моей кружится хоровод.

                Как будто вихрь ворвался в жизнь мою.               
                Встревожен, поражен, но сладок сон.               
                Ты не буди меня. Молю!

                И нежной страстью напоён,               
                Готов всю жизнь терпеть эту напасть.               
                Всецело отдаюсь любви во власть.