В окружении

Алексей Михайлов 6
Кольцо замыкается, братцы –
Бьют барабаны, страшны их удары!
Нам зловещие стрелы грозятся,
И сгущаются сумерки, братцы,
И победные смолкли фанфары.

Рождённые в новом столетьи –
Бьют барабаны, страшны их удары! –
Тьму столетия с мужеством встретим,
Дело предков продолжат их дети;
Но победные смолкли фанфары.

У нас есть щиты, не кинжалы –
Бьют барабаны, страшны их удары!
Нам не вырваться – нас слишком мало:
Но сдаваться нам здесь не пристало,
Пусть победные смолкли фанфары.

Течёт раскалённая лава –
Бьют барабаны, страшны их удары!
Наша гибель покроется славой,
И над нами ещё  величаво
Протрубят о победе фанфары.

Saarretut

On meid;t saarrettu, veljet –
kuulkaa, kuoleman rumpu raikaa!
Vihan nuolet ja pime;n teljet
joka puolla on vastassa, veljet,
ja voiton torvi vaiennut on aikaa.

Me synnyimme vuossadan my;t; -
kuulkaa, kuoleman rumpu raikaa! –
ja me uhmamme vuossadan y;t;,
tuhatvuotista jatkaen ty;t;;
mut voiton torvi vaiennut on aikaa.

Vain kilvet on meill;, ei peist; –
kuulkaa, kuoleman rumpu raikaa!
L;pi murtautumaan ei meist;:
vain k;rsi;, kest;; ja seist;,
kun voiton torvi vaiennut on aikaa.

Tuli suitsee ja vy;ryy laava –
kuulkaa, kuoleman rumpu raikaa!
Jok’ainut rintamme haava
pyhityksen on korkean saava,
ja voiton torvi haudoillamme kaikaa.