Снежная память

Лилия Панлитви
Снежная память

Будто в звёздочках ветка сирени –               
Вся в росинках предутренних грёз.
Гроздья белые в чувственной лени
Не утешут в сердечный мороз.

Только светлому сердцу прощая,
Мир подарит восторги любви.
На земле нет небесного рая…
В одиночестве грусть не зови!

Поутру, с соловьиным рассветом,
Посмотрю на святую зарю…               
Божьи пташки слетятся с ответом,
Но я друга совсем не корю!

Пусть его никогда уж не встречу –
То отрадно, что где-то живёт!..
Седину в чёрных косах замечу –
Это снежности память зовёт…

Аромат сладко-терпкий сирени
В тихом свете предутренних грёз.
Гроздья белые в чувственной лени
Не утешут в сердечный мороз!

24 июня 2018 года