Всё закончилось

Вера Лайт
Я забыта тобой, я разбита.
Одиноко на улице, мрачно.
И осталось вино недопитым,
И прощание вышло невзрачным.

Всё закончилось как-то уныло:
Фразы скомкал ты в речь неумело.
Не нужна тебе больше я, милый.
Очень жаль, что привыкнуть успела.

И каблук по асфальту чеканит
В ритме сердца, которому больно.
Это жалость бессовестно ранит,
И тоска распевается сольно.

Туфли – в руки и плащ – нараспашку.
Сотни ярких окошек повсюду.
Быть одной уже больше не страшно,
Ведь я скоро всё это забуду.

Пусть насильно, но пусть безвозвратно.
Может, этого и не хотели:
Мы расстались невзрачно, невнятно.
Будто вовсе любить не умели…