МБ

Капиталина Астафьев
Порой
Мгновенье
Стоит целой жизни.

Порой
Мгновенье -
Это значит жизнь.

Минуты мимолётны и капризны.
Но за минуту всё решится,
За миг
Всё встанет на места.
И мир вокруг не тот.
И я - не та.

Не в этом ли прекрасный
Вечный смысл?
Не в этом ли
Огонь и ясность глаз?
Мгновенье стоит жизни. Без прикрас.
И бесконечность впереди у нас.

Моя судьба, моя ли соль на ранах?
Не будь толпой. Будь мелочью в карманах.
Открой глаза.
Где миражи, а где реальный мир?
И что есть смысл
В мире
Без конца?

Но мимолётна бесконечность,
Это точка,
Вокруг которой мир построю я.
И не хочу иначе.

Бесконечность,
Она и будет, и была,
Она мала,
Но всё же необъятна.
Засохли на рубашке пятна.

Пусть мимолётна бесконечность, пусть летает,
Но дай и мне лететь. Не важно,
Что потом.
Безумный дождь.
Я под своим зонтом.

У каждого
Одна минута,
Одна вечность.
Лечу к своей. Свободна и беспечна.

Мимолётно.
Бесконечно.