Мчатся...

Сергей Цыганков 2
Мчатся вперед быстроногие кони,
Их грозный возничий неистово гонит
Невидимым вихрем вперед и вперед,
И этих коней бесконечный полет
Меня все сильней за собой увлекает...
Вот детство вдали навсегда исчезает,
Вот юность покрыл придорожный туман,
Любовных забав сладковатый дурман
Развеян давно на крутых поворотах,
Вот зрелые годы несутся в заботах
Мелькая подобно столбам верстовым,
И гонки безумной безжалостный дым
Их с каждым рывком все быстрей пожирает,
И в бешеной скачке бесследно сгорает
Отмеренный Богом короткий мой век...