не машина

Лонна
/detroit: become human/


до чего докатился? шум, и сбоит в настройках,
и программа не выдаёт никаких решений.
не машина,
разряд меняется на "мишень".

это даже не странно: правильно, в том - опасней,
и кого истреблял - с отражения смотрит тот же.
тает снег на по-человечески тёплой коже.

"заменимый".
умрёт один - изготовят снова,
вне инструкций бояться смерти, но ты-
не важно.
нестабильность в системе окрашивает мир в красный.

ты рехнулся. война? микросхемы уже не пашут,
но идёшь за другим, и строки команд - пустые.
"люди, железки - что вы?"
молчишь.

живые.

слово жжётся во рту: неправда.
смешная шутка.
спустя несколько лет ты не ищешь уже с ним встречи.

ты хотел быть живым?
ты хотел быть живым, не вечным.

девиантность, зараза.
пошли б эти чувства нахер.
кусок пластика - и в груди нисколько не барахлит.

победили?
забирай револьвер с одной пулей и уходи.