Однажды уснуть

Сергей Разумов 2
Я свободен в своём проявлении чувств.
Неожиданно вспыхнет туманная грусть.
Заскучаю с её заунывной тоской.
В то же время она мне подарит покой.

Как же меланхоличен мечтающий мир.
Нет движений ни вверх, и ни вниз, и ни вширь.
Мой истерзанный дух не отдам суете.
Будет лучше душе на краю, в пустоте.

Сердце в такт отбивает отмеренный ритм.
Может быть, оно знает любви алгоритм?
Что известно ему - мне душой не понять.
Грусть испить самому и надежды не знать.

Задрожит миражом мой беспечный покой,
Неразгаданным сном красоты неземной.
Я ему присягну, может в тысячный раз,
Чтоб однажды уснуть и проникнуть в экстаз…

С.Разумов
27.06.2018