Ненасытные склепы

Алексей Михайлов 6
На окопы нацелены пушки,
И огнём превращают свирепым
Эти  дьявольские ловушки
В ненасытные склепы.

Даже если ты был толстосумом,
Не отделаться звонкой монетой;
Даже если грешить ты не думал,
Тут спасения нету.

Никого не волнует, за сколько
Ты готов откупиться от плахи.
Здесь важнее, проявишь ли стойкость,
Победишь ли ты страхи,

Что настигнуть предательски могут
И внезапно сковать твои жилы,
В ту минуту, когда свою ногу
Занесёшь над могилой.

Ahnaat haudat

Ne ahnaat ampumahaudat
yh; jaksavat miehi; niell;,
ja Saatanan ansaraudat
yh; louskuvat siell;.

Olit rahasta k;yh; tai rikas,
ei henkes lunnaiks se riit;;
oli suuret tai pienet vikas,
ken seuloisi niit;!

Ei kysyt; nyt: mit; maksat,
jos pit;; saat, mit; velon?
Nyt kysyt;; vain: miten jaksat
sin; voittaa Pelon,

joka vois, vihamiehesi julmin,
kavaltaa sinut hetken; tuona,
kun seisot jo seestyvin kulmin
avohautasi luona.