письмо

Мария Рутберг
Привет, мой друг! Пишу тебе из своей комнаты.
На перекрёстке миров знойный воздух, горячи ветра.
Когда загорает лицо, то чёлки обычно заколоты,
И я, признаюсь,с удовольствием впитываю энергию ядра.
Кстати, слышал ли ты, какое нас ждёт всех событие?
В этой беспризорности космоса накал страстей!
Луна окрасится в красный, она агент под прикрытием
Раз в семнадцать лет, жди новостей.
Вот пишу, а ласточки галдят, детвора орёт в исступлении,
Сообщения пиликают в экран телефона без конца,
Если отключить звук, то на той стороне ругаются, с изумлением
Случайно дозвонившись по номеру физ.лица.
Что тут скажешь, мы виделись последний раз в каком-то августе,
Письмо-порыв, где важности придать, где сократить слова?
Знаешь, я редко испытываю чувство всеобъемлющей радости,
Чаще реальность вещей умножаю на два.
А знаешь что? Давай приезжай в мои области,
В письме не расскажешь всего, да и лучше в глаза,
Чтобы раскраивать мой монолог на части и лопасти,
Отвлекаясь на небо, где самолет выдает полоса.
Собирайся и покупай билет в мои переферии.
Старинные колокольни и звонницы, поленницы и гроза.
Выезжай прямо сегодня вечером, самарским поездом или
если получится на выходные, ты за?