Там, вдалеке

Алексей Михайлов 6
«Там, вдалеке…», - так говорят про нас родные люди,
И молятся они без перерыва,
Чтоб нам хватило сил сдержать врага своею грудью, -
Не ведая, мертвы мы или живы.

«Там, вдалеке…», - так говорим мы, думая о доме
И об оставшихся в тылу родных и близких.
Нам в этой жизни ничего не остаётся, кроме
Как биться за своих, забыв о риске.

Siell; jossakin

He sanovat: siell; jossakin -, kun puhuvat he meist;
ja rukoilevat puolestamme illoin,
ett’ yh; t;;ll; jaksaisimme taistella ja seist; –
mut kukaties jo vainait’ oomme silloin.

Me sanomme: siell; jossakin -, kun muistelemme heit;,
niin kaukaista on kaikki kotopuolla.
Ei meill; entisel;m;;, ei meill; paluuteit; –
vain heid;n vuokseen taistella ja kuolla.