лес

Морланд
лесной травой устелен след,
рябиной колко осень бьёт,
стоит осиной человек
и ждёт.

ждёт первый утром солнца луч,
ждут птицы снегом на ветвях,
а человек стоит
в цепях.

дождь моет плац спины ему,
октябрь дерзко бьёт в лицо,
а человеку без причины
всё равно.

заколка солнца в волосах
пылает безразличием.
все гении и мертвецы
тупы и ограниченны.