Мученики земли

Алексей Михайлов 6
Вжавшись отчаянно в землю
Крепко вцепившись в неё,
Они головы не подъемлют
И надёжнее тело скрывают своё.
Ни море не смоет их с места волнами,
Ни кровь и ни пламя.

Их разрывает на части
С неба летящий металл,
Они у осколков во власти,
Их позиции мощный огонь разметал.
Земля их останки навеки укроет,
Смешает с собою.

Здесь они в люльке лежали,
Здесь колосился их хлеб,
Настала пора урожая
И кровавая жатва готовит им склеп.
Но время настанет, и мученик каждый
Воскреснет однажды.

Mullan marttyyrit

Maahan he tarttuvat kourin,
mullan povelle painautuin,
syleilev;t sit; kourin,
rynt;in, silmin ja janoisin suin.
Siit; ei heit; pois huuhdo meri,
ei tuli, ei veri.

Kappale kappaleelta
heid;t raudalla ruhjoa saa.
Lohkare lohkareelta
murentukoon tulen polttama maa:
multaan he yhtyv;t ainiaaksi
hajoten maaksi.

Siin’ oli kehtonsa heill;,
siin;p; viljansa heilim;i,
siin; on hautansa heill;,
koska jo viikate laihoon l;i.
Siit; he my;s yl;snousevat kerran
aamuna Herran.