Хандра

Тот Кто Рядом
На бледном небе бледная луна.
Вся круглая собой, как мяч футбольный.
Тот хоть усталый, чем и не довольный,
На мир подлунный выглянул с окна.

Нет ничего такого, что смогло бы
Хоть как-нибудь к чему-нибудь привлечь...
Несостоявшейся какой-нибудь зазнобы
Пригодной на мгновение зажечь...

Начистить, что ли, полведра картошки,
Поджарить всю и с голодухи съесть!
Чем пялиться в окно, где нет Япошки,
Где никого, с кем словом бы - за честь...