Мечтаний славная пора

Людмила Сильдам
Ах, летний вечер был хорош -
Луара и огни,
Меня увозит мой "гаврош"
В свой Замок Вилландри.
Я королевой притворюсь
Среди ночных свечей
В наряд оденусь и пройдусь -
-Ну что тягаться с ней -
Услышу шёпот "милых" дам
 -Привёз издалека,
Как будто нет среди своих -
-  Да, коротка нога!
На вас нисколечко не злюсь,
Я здесь не навсегда,
Хочу к берёзкам -
Здравствуй, грусть!
Не в курсе он пока...
Он для меня Жюльен Сорель,
Моне, Дега, Дрюон...
Французский пир,  картин пастель,
Крюшон и корнишон...
Ещё моя любовь - игра,
Дассен и Авиньон...
В названиях вся та краса
Что мучает мой сон.
"Шербурских зонтиков" сюжет
Очаровал тогда,
Оставив в сердце юном след
На долгие года.
Признаюсь честно вам, месье,
Я отыграла роль,
Узнала, что Альфред Д,Орсе
Был граф, а не король.
Лаванды аромат ночной
Вдыхала я из трав,
Дурманил голову настой
И весь французский нрав.

Перечисляя все мечты,
Пишу для вас куплеты,
Да не разрушатся мосты
Любви на свете этом.

Но поздно думать, господа!
Грустить же нет причины,
Мечтаний славная пора -
Когда мог горы сдвинуть!