Рязань. Пятница. Почтовая улица

Серж Антонов
Вновь пятница и на Почтовой
Гуляет летняя Рязань.
В фаворе здесь ансамбль дворовый,
Стихов Есенинская скань.
Здесь мастера причёсок женских
Украсят головы девчат,
А конкурс схваток молодецких
Найдёт неистовых ребят.
Кому в толпе не очень ладно,
В кафе в сторонке посидит.
И то, что улица нарядна
Его вдруг очень удивит.
То тут, то там ребячьи просьбы
Им что-нибудь опять купить.
Родители на все готовы
Не оборвать чтоб сказки нить.
До первых звёзд, иллюминаций
Гуляет летняя Рязань.
И ждёт неделю новых пятниц
В кресты испачкав календарь.