Круг жизни...

Виктор Пожар
Очерчен круг побед и поражений,
Дамоклов меч висит на волоске.
Я так устал от яростных сражений,
Все меньше сил, в слабеющей руке.
Одна бумага терпит мои думы,
Хоть я и ей порядком надоел.
То я мечтаю, то - опять угрюмый,
Но у бумаги тоже есть предел.
Я вот подумал: Что  мне не хватает?
Зачем я злой и нудный  иногда ?
Хотя, об этом многие не знают,
Для всех я просто: парень хоть куда!
Но "Хотькуде" давно уж лет под сраку!
И голова, как постоялый двор.
В семнадцать лет я влез впервые в драку
И не могу закончить до сих пор...
Года мои! Как мне вас так не хватает!
И где тот мир, который раньше был!?
Душа болит! А сердце понимает!
Мне говоря, чтоб я его забыл.
Но разве можно вольно иль не вольно
Всё то, что было взять и зачеркнуть!?
Хотя порой  бывает очень больно,
Что не могу я время повернуть...
Вернуть назад, величие  рассвета!
Рукой погладить смятую траву...
И всё на свете я б отдал за это
Но что поделать? - Врядли доживу...
И небеса гневить я не пытался
Мне просто очень хочеться понять:
Идти туда я вовремя собрался?
Или чуть чуть мне можно подождать?
Виктор Пожар   Одесса    дом.     27.06.2018        17.54