я вернусь

Николай Шинов
Благодарной талой тенью зачеркну усталый вечер.
У свечи пикантно-тонкой кротко смелость испрошу:
И бесстрашные ладони положу тебе на плечи.
Чуть манерным этим жестом свою верность докажу.

Загляну в твои печалью запорошенные очи,
Их запомнить очень надо в бесконечности ночи.
И, исправив лихолетьем, озабоченные порчи,
Я уйду дорогой дальней.  Я вернусь. Ты только жди.