Туда, где живёт мечта

Антипин Константин
Я отдать был готов
Всё, что когда-то имел,
За уменье без слов
Принимать свой удел.

Мне наскучили злато,
Волненья, смех и страсти;
Сладкая жизнь чревата
Лишением всякой сласти.

Я добился, казалось, всего -
Отчего же так пусто в душе?
Оглянулся вокруг: никого,
Не найтись никогда мне уже.

Тогда людям решил помогать,
Для других я себя не щадил,
И неожиданно разинула пасть
Эта свора самозванных светил.

Отыскал лишь разочарование,
Сил больше нет, и тянут на дно
Назвавшиеся людьми изваяния,
А надежда потерялось где-то давно.

Пусть счастья не знал никогда,
Я продолжаю упорно идти
Туда, где живёт мечта, туда,
Где вновь сойдутся наши пути.