Венера

Михаил Серебро
Лицо и тело под лекало –
Творец богиню сотворил...
Планетой в небе засияла,
Олимп Её боготворил...

Античный воин, и философ
Слагали гимны в честь Её...
Ломал, отшельник, в гневе посох
За вожделение своё...

В душе, Она – причина чувства,
Что всем известно как любовь...
И вдохновенье для искусства
Она несёт волнуя кровь...

Венера – символ совершенства,
Цветущей, женской красоты...
Любви бесценное блаженство,
Стрела Амура, и цветы...