Ты искал её там...

Коста Мария
Ты искал её там, где её никогда и не было,
И просил у небес одной встречи, судьбой отмеченной.
Называя при этом любовь волшебством и небылью,
А её не своею считая Любимой Женщиной!

Ты искал её в ветре протяжном пытливой осени,
И просил у дождя, чтоб умыл её стопы травами...
Не любя задаваться серьёзными столь вопросами,
Ты любовь словно яд проклиная назвал Отравою!

Ты искал её в снежной буре, в снежинках вечности,
Замораживал кровь в кристаллы, потом растапливал...
За влюблённость мечту принимая, назвал Беспечностью!
Не считая дырявых пар башмаков, что стаптывал...

Ты искал её в звонкой капели и вербных веточках,
И дышал ей, дышал и дышал, называя Взбалмошной!
Каждым атомом чувствуя нежность и каждой клеточкой,
Отрицая законность связи и жизни зАмужней...

Ты искал её там, где её никогда и не было,
Она рядом в полях росла, как цветок подсвеченный...
Называя при этом любовь волшебством и небылью,
А её не своею считая Любимой Женщиной!

Costa Maria