Красные гроздья рябины

Светлана Бахрушина
Красные гроздья рябины
От тяжести гнутся к земле,
Так и во мне, мой любимый,
Тянутся мысли к тебе.

Сон ли тревожный приходит,
Утро ль в окно постучит,
Звёзды ли в небе засветят,
Всё о тебе говорит.

Жёлтой листве облетевшей.
Той, что ногами топчу,
Имя твоё без умолку
Ветру, деревьям шепчу.

Вслед уходящему лету,
Жарким и солнечным дням,
Милый тебя не покину,
Тебя никому не отдам!

                1982г.