Что наша жизнь без галочки?

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Россией правит “галочка”,
Подвластен ей закон!
Две виртуозных палочки
Грызут Российский трон.

На вид простая “птичка”,
А сколько в ней всего!
Без птички-невелички
Страна - ничто! Никто!

Какой отчёт без “галочки”?
В бумагах она - АCC!
Ведь обе её палочки
В доверии у нас.

Бегут деньки. И что же?
В делах - простой застой.
Она и тут поможет
Всем обрести покой.

Да-а! “Галка” не забыта:
Чиновника спасет.
Всё будет шито-крыто,
Ставь “галку” – и вперёд.

А “птичка” эта – вирус!
Она нас  не щадит,
И, превратившись в “минус”,
Предательски молчит.

Живёт народ и дальше,
Обманутый игрой,
А “галка“, как и раньше,
Рулит его судьбой!

         ( 27.06.2018 с. Ниновка)