Где ропщет жёлтая листва...

Наталия Филатова-Крапивина
Где ропщет желтая листва,
И вечер тени удлиняет,
Где тусклый свет луна роняет,
Я всем стремленьем естества
Сливаюсь с миром в первый раз
И ощущаю горький привкус
Осенних чувств  не напоказ,
Что  день ушёл, и вечер - минус…

Когда опущены крылА,
Мечтами  скрасив  мысли робость
И отряхнув от тлена гордость,
Вдруг понимаю, что могла
Подольше быть сама собой,
Не окропляя часто долю
Слезами -  горькою водой,
И птицу счастья  не неволя…
27.06.2018