Синий сон

Елена Титаренко
                Посвящается милому созданию –
                внучке Елизавете,
                которой каждую ночь снится синий сон

Синий кот на синей крыше
Звёзды синие колышет:
Динь-дон, динь-дон, -
Снится Лизе синий сон!

Там по синей синеве
Скачет Лиза на луне –
Разбегайтесь, облака,
От лихого скакуна!

В синем платьице карман –
Там поместится луна.
Прибежала Лиза к маме,
Принесла луну в кармане.

Луна была синяя,
Пахла апельсинами!



Автор превью:  Оксана Сулимова