Когда почти посередине пьянки...

Михаил Юрьевич Василенко
Когда почти посередине пьянки
Мы, русские, возлюбим полземли,
И вдруг узнаем, чёртовые янки
Опять нас в чём-то как-то обошли,
То резко разливаем по стаканам
И достаём солёный помидор.
И говорим: вам не понять Ивана,
Особо наш, под водку, разговор.
У вас там и техасы и айовы,
У вас там даже разный Голливуд,
А мы свои не предаём основы -
У нас как пили, так у нас и пьют.
Здесь главное - чтоб, выпив, закусили
И не лишились живости ума,
Что так немаловажно для России,
Где долгая случается зима.